На самом деле

                Мы каждый вечер засыпаем,
                И мы летаем, вниз глядим,
                Но просыпаясь, понимаем –
                На самом деле мы не спим,
                Но просыпаясь, понимаем:
                На самом деле мы не спим.

                Не спим давно, и смотрим в оба,
                Чтоб не обжулил кто-то нас,
                За горизонт уходит Гоби,
                На самом деле, то – Кавказ,
                До горизонта – пески Гоби,
                На самом деле, то – Кавказ.

                На всех предметах – фальшь обложки,
                От них всю жизнь грозит удар,
                Вон у шоссе ведро картошки,
                На самом деле, то – радар,
                Там, у шоссе – ведро картошки,
                На самом деле, то – радар.

                И мы решаем вновь загадку –
                Кто нас друг в друга превратил,
                С экрана смотрит Чебурашка,
                На самом деле – крокодил,
                Во сне приходит Чебурашка,
                А ранним утром – крокодил …

                Мы дней своих читаем повесть -
                Иной нам книги не дано,
                Там все слова звучат, как новость,
                На самом деле – всё старо,
                Что ни страница там, то новость,
                Но … это было всё давно.

                Нам открывает двери память
                На прошлых дней чудесный мир,
                Но забывает подсказать нам,
                Что есть там двери и в сортир,
                Но забывает, забывает –
                На самом деле, там сортир.

                Крадётся хищник белой ночью,
                Овечья шкура вместе с ним,
                Но убедится он воочью,
                Что мы всё знаем, мы не спим,
    
                И – разлетятся оба в клочья,
                На самом деле, мы – не спим …


               
               
23.06.2016 – 13.09.2017
                С-Петербург,
                Серёжино

Музыка своя. Фонограмма скоро будет записана и опубликована.


Рецензии