Рождественские святки

На Рождественскую ночь
В деревнях гадали молодухи,
Надеясь суженого угадать
И нрав своей будущей свекрухи.

Снявши валенок, в сугроб его
Кидали и с надеждой ждали
Не поднимет ли его из снега
Добрый молодец вначале.

И не принесёт ли в дом
Находку краснея и смущаясь-
Не вы ли потеряли валенок,когда
От страха от собак бежали ?

А девчонке-то этого и надо,
Она принца своего вмсете с
Утерянным валенком получила
В награду.

Это в деревнях, а как же
В мегаполисах осуществить
Гадание на святки, ежели, как
Столбы вокруг, стоят многоэтажки?

Кинь с 40-го этажа валенок,
К примеру, упадет на голову,
Сразу травма ЧМТ и наказанье
Строгое не в меру!

В мегаполисах жизнь конечно же
Покруче.Развлечения разные,
Музыка получше,но с деревней не.
Сравнишь-- на природе лучше !

Каскадом звёздочки с небес
Падают на землю, а луна таких
Размеров, заменит тысячи фонарей,
Городских, наверно.

А собаки-то, собаки ,видно
В год собаки, дружно лают,
Как поют, не кусают ни кого,
Обходятся без драки.

Очень даже хороши Святки
На просторе, пляшут зайцы и
Лисицы без страха возле
Ёлочки в общем хороводе!


Рецензии