О, Родина! чего же я не сделала...

Авантюристка, патриотка смелая,
Я не хочу остаться не у дел.
О, Родина! – чего же я не сделала,
Чтоб гадость сделать кто-то не посмел?

О, Родина! – страна осиротелая,
Где клекот ястребов слышнее и слышней.
О, Родина! – чего же я не сделала,
Чтоб избежать стервятника когтей?

И я иду, сужается тропиночка,
Дороги нет, болотных топей мор...
...О, что вы, гады, сделали с Россиюшкой!?
...Кричим: "Ура!",
                А надо бы: "Позор!"
                2002 г.


Рецензии