Плагиат

Уже не можем мы сказать в сердцах
"Я Вас любил, любовь ещё быть может..."*-
Любое оправданье не поможет,
Коль плагиат бесчинствует в стихах.

Но как же быть, коль этими словами
Я объясниться с женщиной хотел,
И что любил, и что сказать не смел,
"Слегка соприкоснувшись рукавами..."**

"Я сохраню в себе хотя б остаток сил",***
Претензий за своё не предъявляя,
Когда же Вам пою, то смело добавляю:
"Ах, Боже мой, я Вас любил..."

Спокоен я - я не украл ни строчки,
А просто я так сильно Вас любил,
Что в прошлом Гений чутко уловил:
"Я Вас любил..."- и все расставил точки.




*Строчка из стихотворения Пушкина А.С."Я Вас любил"
**Из стихотворения Марины Цветаевой "Мне нравится.."
***Из сонета У.Шекспира


Фото из интернета


Рецензии