Шальная ночь

Шальная ночь.
Молитвы тают на губах!
Свеча горит,
И в тишине витает прах.
В душе Господь, -
Господь со мною говорит,
И звёзд сиянье на плечах,
И час спешит...

Мне не понять,
Не разгадать шагов часов;
Я в темноте
Стою один в осколках снов, -
И умер час, -
Не покидай, Господь, меня;
Не уходи, да дай мне слов, -
Ведь не покинешь ты меня?..
2018


Рецензии