расставались

Расставались осенней порою.
За окном шёл октябрьский снег.
Ты сказал: "Оставайся звездою", -
на радушность сменив вечный гнев.

Я смотрела в окно, не дышала,
мутном взором снежинки сверля,
ты рассказывал, я молчала,
из-под ног уходила земля.

Слёзы капали. Горькие слёзы,
слёзы нашей жестокой беды.
Получив откровения дозу,
пожинала сей жизни плоды.

День особенный врезался в память...
Остановка на долгом пути,
но погасло искра в сердце дамы.
Ты сказал мне: "За это, прости".


Рецензии