Катакомбная хороводная

Вы, отцы, отцы, отцы,
ах какие молодцЫ!
Добры мО-лод-цы.
До-брые пастыри,
пастухи горластые.

      У Христа за пазухой
      весело приплясывай!

Только разбежались поодиночке овечки.
Старичок на глиняной греется печке.
А богородичные матушки
в ладоши хлопают: ладушки! ладушки!

Свыше родился и не нарадуется!
Ну, богомладенец. Куда б ему спрятаться,
не сглазили чтобы...
Куда-нибудь в подвал, в катакомбы.


Рецензии