Поезд в никуда

Мой поезд едет в никуда
В туманы дальних пыльных стран
На остров вечной жизни и
На остров радуги немой
Пока мы едем на покой, тут прямо
Рядом за окном, мелькают с дальнего конца вагоны бронепоезда
Тот бронепоезд едет в ад,
Ну или как еще поют? Когда гитары-соловьи аккорды пальцами берут
Я еду-еду в дальний край,
где звезды, пыль и лепестки
Я жду скорее этот рай
Где нет ни боли, ни тоски.
Мой поезд едет в никуда,
Не потому что так хочу,
А потому что говорят
Не знаю я к чему лечу.
Мы мчимся, мчится наш вагон
Он полумесяцем сражен
И нынче едет в никуда,
Как на Титанике вода
Но слышан музыкантов вой,
Пока еще дудит гобой,
И поезд едет в никуда
И где-то трели соловья
Но тут, когда накрыло вдруг
Водой, огромною волной
Звенит будильник, мол подьем
И это сон всего дурной...

Пусть даже так, пусть просто сон
Но я покой не обрету
Не обрету теперь покой
Я в этом низменном быту.
Мой поезд едет в никуда,
Средь звездной пыли, огоньков,
Пересекая мост-луну и отдаляется от сфер
А вдруг он все же где-то есть?
И кто-то едет в никуда
Покуда шар, дурацкий шар
Как и всегда делен на два.

Rictory (c)


Рецензии