Уважать и ублажать

Слабым мне хочется руку пожать,
Кувшин благочестия им предлагать,
Сильных мужчин всей душой уважать,
Ну, а женщин красивых лишь ублажать.

Моя польза

Я уйду и оставлю в мире свой след:
Тут и имя, и много чудо-примет.
Мир простит, коль есть перед ним вина, –
Моя польза любовью моей рождена.

Добротою привязать

Я стараюсь счастье близкому дать,
Понимать, сострадать, щадить и прощать.
Добротою души друзей привязать,
Их сердца от рабства ума спасать.


Рецензии