94. он говорил

А он говорил: «Не уставай мечтать»!
А я отвечал, что невысока маржа.
Он меня звал куда-то с собой летать,
а я отмечал, что на крыльях скопилась ржа.

А он предлагал гонять голубей и котов, 
смотреть в выходной сериалы день напролет.
А я собирал фотографии из отпусков,
и горевал, что так дорог сейчас перелет.

А он все твердил: «Пора посетить стадион»!
Хоккей, футбол или какой-то концерт.
А я удивлялся цене на последний айфон,
и способ искал хоть как-то понизить процент.

Это было похоже на схватку добра с ослом,
и я до сих пор не пойму, кто победил.
Но после суток с каким-то пустым числом
он не пришел. И больше не приходил.

А я под завалом из планов на годы вперед,
мечтая чтоб все, что вокруг, сгорело огнем,
смотрю на ту дверь, в которую не войдет
тот, кто хотел и умел жить сегодняшним днем.


Рецензии