Щенок

ЩЕНОК

От повседневных истязаний
Щенок на улицу сбежал.
Его же пьяница–хозяин
Домой обратно и не ждал.

Беглец, окрепнув на  полянке,
Пошёл обнюхивать людей.
Блуждая на автостоянке,
Искал приют в людской среде...

Как жалобно свои глазёнки
В глаза людей он устремлял
И милостыню визгом тонким
Просил, как будто умолял!

Один - погладит по головке,
Другой – ногою отшвырнёт,
Иль камушек возьмёт у бровки
И в пасть голодную суёт.

К таким повадкам идиота
Щенок терпением окреп:
Он знает, что найдётся кто-то,
Кто вместо камня бросит хлеб…


Рецензии