чтоб в каждую дату один или -адцать Запряались мир

...чтоб в каждую дату: один или -адцать
Запряались мир и любовь,
Чтоб начали люди душой улыбаться,
И солнце будоражило кровь.

Чтобы утром под свет восходящего солнца
Ступала нога на росу,
А если вдруг дождь будет падать, то слиться
С каплей его на носу.

Увидеть, как прячется ёж от прохлады,
И тоже уйти на крыльцо,
Кошка, уснувшая там, будет рада,
Что ты ей почешешь лицо...

Под эти движенья, прикосновенья
Печальной воды с небес,
Рождается музыка, шелест волненья
Мгновенья, оживившего лес.

В этих секундах таится безмолвие,
В нем - глубина и любовь.
А если вдруг упадет сверху молния -
Тишину чтоб услышать вновь...

...

09.01.18


Рецензии