Покинутый дом

ПОКИНУТЫЙ ДОМ

Я снова дом твой посетил невольно
С тех пор, как ты письмо прислала мне,
Чем сердце поразила больно,
Что ты с другим в другой стране…

Теперь, когда сюда я заезжаю,
Всегда тебя надеюсь увидать,
Как будто бы уже не знаю,
Что понапрасну стану ждать.

Твой милый дом я обхожу с томленьем,
Им, словно бы тобой любуюсь вновь,–
Здесь запах в воздухе весеннем,
Как аромат твоих духов.

И те же соловьи меня, как прежде,
Встречают нежной трелью по весне,
Вселяющей мне дух надежды
Сбывающийся лишь во сне…


Рецензии