Ода секретарше

Вы птица гордая, вы птица-секретарь
Пускай смешная, небольшого роста
Но стоит подойти и... всякий знай
Всё будет чересчур непросто
 
К вам ехать надо на гнедом коне
А не на чахлой, но живой кобыле
Вам непременно надо пралине
А не печенье в плавленом зефире

Должны вы быть причиной бытия
И документов центром обращения
На вас давить совсем никак нельзя
Чтоб не познать всю горечь искупления

Откуда в вас  всё это набралось?
Какая муха много раз вас укусила?
Что заставляет быть такой свиньёй?
Какая-то неведомая сила?

И есть же способ гордость вашу сбить
На место указать вам однозначно.
Вам нужен Коля или Вася-сталевар
С размером органа (мозгов!) удачным.


Рецензии