О море

 (капитану А.Кудрицкому)

Сейчас на море дождь. И чайки на волнах,
Как парусники белые плывут в сырой туман.
А судно всё идёт навстречу всем штормам,
И на посту командует отважный капитан.

п/в: А берег далеко и низко облака
       Закрыли горизонт.
       Лишь дождь, туман и мгла,
       Как вечные друзья и спутники твои
       Всегда они идут и рядом и вдали.

А за бортом вода холодная, как лёд.
И весточку с земли моряк с надеждой ждёт,
Хоть берег далеко и низко облака
Закрыли горизонт дожди, туман и мгла.

    п/в

Вот рушится волна, как стопудовый град!
И брызги о борта разбитые летят!
И пенится вода и как известный ас
В неповторимый миг играет море вальс!

    п/в
               
(море Берингово 1984)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии