Кто он?

                ПОЭТУ

Поэт – торжественное слово,
Поэзии могучий звон,
Мне не даёт покоя снова:
Кто был, кто есть, кто будет он?

Художник времени, мыслитель,
Борец за правду и сердца,
Страстей душевных повелитель,
Волшебник добрый без лица,

…Такой же смертный человечек,
Как вы грешен и без греха,
Вообразивший, что он вечен,
Горит огнём, а жизнь – мала!

Но лишь она собой докажет,
Кто был действительно Поэт,
Что сделал он и так ли важен
Талант, что пел вам много лет.

Люберцы, 2018


Рецензии