3. Что видел Грэй - сон вещий или миг... Ассоль

В жару, что в полдень, бесполезен бриз,
Лениво шепчет на ухо прибой...
Ухи сейчас бы! Без неё не жизнь.
- Друг Летика, есть удочки с собой?..

Он капитан, но каждому он свой,
Поэтому приказ его — награда!
Готов стараться, словно ты герой
И всё исполнить, всё, что Грэю надо...

Но после рыбной ловли и ухи
Стал капитан чудной, (немного странно),
Мечтательный, готов писать стихи —
То верно грипп какой у капитана.

Постой! В лесу ведь девушку нашли —
Спала, бедняжка, зной её сморил.
Взглянули, не будили... и ушли,
Вот с той поры то капитан чудил!

А ночью, спящий, что-то бормотал —
Про километры алых парусов,
Предупреждал: команду ждёт привал
И звал к себе какую-то... Ассоль (?).

То тихо забавляло моряка —
Он не к такому на море привык!
А сон кружа, сморил наверняка...
Что видел Грэй — сон вещий или миг?

Манящая улыбка, взмах волос,
Рука нежнее волн и шёлка пены...
Всего лишь снилось, но уже сбылось,
Грэй спал ещё, а сердце его пело!..







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.

Из цикла «Ассоль».


Рецензии