Случайные

Мы друг другу никто. Друг для друга случайные люди.
И на нашем месте могли быть любые Он и Она.
Наша связь подобна обычной дрянной простуде,
Одолевающей всякий раз, когда на дворе зима.

Я не жду от тебя ни красивых поступков, ни громких фраз.
От меня ты особой нежности и тепла не ждёшь.
Мы встречаемся исключительно "здесь и сейчас".
И цена этим встречам, наверное, медный грош.

Друг на друга не смотрим с любовью, особым трепетом.
Ни один не ставит другого на пьедестал.
А зачем обнажать свои души, когда потом,
Оборвав все концы, разбредёмся - каждый на свой причал?

Мы не ищем друг в друге лекарство или спасение.
Да вообще - никаких Мы. Есть Я и Ты.
Наша связь - всего лишь простуда, а не забвение.
И она пройдёт, когда зацветут цветы.

Да, с весной ты забудешь и я забуду
О зиме, поддержавшей пыл двух случайных людей.
Будешь рад: "Наконец-то я излечил простуду!"
Да и мне без неё явно будет повеселей.

И вот счастливы Я и Ты на разных причалах.
А по миру среди случайных судьба разжигает пыл.
Далеко, в горах, выцарапывают Другие на скалах
"Спасибо, что ты была", "Спасибо тебе, что был".


Рецензии