Воспоминания

Воспоминания, волной нахлынули.
Город, как карта, как фотоальбом.
Помнишь, как мы под небом ночным,
Были на крыше вдвоем?

Как гуляли мы, не жалея ног,
Весь город пешком, держась за руки.
Стихи, песни, улыбки, наскоком,
Мы кричали, и охали, ахали.

Под дождем в палатке, ты в мехах, а я боком в луже,
Под звуки, чарующей флейты.
Мы пили кофе и готовили ужин,
В то, что может иначе быть, и не верили.

Театр, радио, от Отрадной до Кузоватовской,
Туда и обратно, а после на дачу.
Жизнь мы видели, как раскраску,
И рисовали ее удачно.

Прогулки в лесу, зима, ты и термос.
Зарубки на дереве до сих пор.
На велосипедах в Ундоры мы катались,
И смеялись, что эта идея - вздор.

Казань, ох, эти ночи,
Одна кровать в хостеле на двоих.
Мы были счастливы, очень-очень,
В каждый, пусть даже не самый приятный миг.

И непогода нам не мешала,
Вдвоем нам всегда было тепло.
И друг друга, всегда было мало,
Как времени в днях, как воздуха.


Рецензии