День рождения у друга

День рождения у друга,
Он не рад и пьёт один.
Бросила его подруга,
Прошептала: «сукин сын».

На столе вина бутылка,
Недопит бокал грустит.
А на памяти Бутырка,
Где он в камере сидит.

Ни за что сидел, страдая,
Потерял жену, детей
И на Бога уповая
Он считал остаток дней.

Год за годом в пол цедился,
Солнце с южной стороны.
Никому он не молился,
На нем не было вины.

Так судьба распорядилась,
Приготовив другу «рай».
И в тюрьме ему приснилась,
Краса - дева невзначай.

Приходила, ублажала,
День и ночь была во снах.
Утром с камеры бежала,
На свободу в двух шагах…
09.01 в год Грудинина.


Рецензии