Он снова вышел на подмостки...

***

...Он снова вышел на подмостки
Тонуть в святынях и грехах.
Как нищенка на перекрёстке
С дрожащей мелочью в руках,

Ревёт у смолкшего прилива
Актёр с небесною сумой.
Как погибает он правдиво...
А после вновь идёт домой.

А там сто грамм, тепло и ужин,
Другое измеренье дней.
И голос тише... стены уже...
И тихая любовь сильней.


Рецензии