Письмо

Прильнув спиной к коре недавно сoжженого дуба,
Она в смятении писала то письмо,
Которое в конце порежет грубо,
Или же просто выбросит в окно.

Оставленный на раме от окна
Недавно налитый, ещё с тончайшей пенкой
Стакан нежнейшего парного молока
Дал повод записать ещё моменты..

Моменты, что запомнились в её
И так не нужной и никчемной жизни,
Как что-то важное, не только для неё..
Как смысл, тонущий
Во мраке её призмы.

Все мелочи до дрожи исписав,
Она взглянула ненавистным взглядом,
На темные, зеленые глаза,
Которые казались чистым ядом.
 
Внезапный треск в руках карандаша
Напомнил всю картину обстоятельств;
Письмо дрожащими руками отдала,
И попрощавшись, проявила элегантность


Рецензии