Бобы

Вы никогда не задумывались,
какими правилами руководствуется жизнь?
Ведь в ней настолько всё закономерно...
Казалось где- то через край,безмерно...
А где-то  лишь от голода бобы.
Вот тут хоть в церковь ты ходи,хоть лбом ты об пол...
Но что посеешь,то пожнешь.
Что пожелаешь- то к тебе прибудет...
Осудишь ты,- да и тебя осудят!Почувствуешь себя ты властелином...
Глядишь...уже другая ,и наоборот картина.
И хоть страхуйся,и себя спасай,
но если изначально честь топтали, то благородства вид принять получится едвали...
Она ,ведь жизнь, сюрпризами полна.
И справедливость в ней восторжествует...
Несвоевременно... придет она...
Нежданно и негаданно.
Возмездие воздаст,-
Не все опротестуют...


Рецензии