Я сам с собой в переписке

Я, сам с собой в переписке.
И нравлюсь, как собеседник себе.
Такие умные мысли,
Я не встречал нигде.

Всегда смешные картинки,
Музыка, что по душе.
И ни одной противной
Фразы из лжи в неглиже.

Да только, общаясь с зеркалом,
Будто с душой своей, прямо,
Пугают меня оттенки
Чувств, что живут упрямо.

И глаза, что давно потускнели,
Седина на моих волосах,
Морщины на лице и на теле,
Что так бросаются в глаза.

Я выгляжу, словно пища,
Меня переживала жизнь.
А после, выплюнула, как нищего,
В мир состоящий из лжи.

И вроде бы интересна
Беседа с самим собой,
Но другим в ней нет места,
Единственный я там герой.

Кто смеется и шутит,
Кому больно, и кто поддержка,
Кто самый лучший, и самый худший,
Кто не оставит до скончания века.

И пускай люди смеются,
Мол, дурак, сам себе на уме.
Но все свои скрытые чувства
Я оставлю только себе.


Рецензии