***

Большою целью дышит время.
В бегах с судьбою впопыхах
Оно годами бьется в темя,
Мелькая опытом в глазах.

Шагаешь по Земле огромной,
Где все чудесного полно
И где работой плодотворной
Всей жизни сетью сплетено.

А дикий, лютый холод мира
Все жаждет вгрызться в эту сеть.
При нем всегда раздор-рапира,
И им пронзенному-гореть.

Адаму с Евой туго было
Паденье в бездну пережить,
Их там вдвоем печаль накрыла,
А шепот ветра стал страшить.

Но человеку и поныне
Держаться сложно на плаву,
Давать отпор судьбе-лавине,
Вплетать в нее свою  канву.

Шагать по миру одиноко
Для нас, для крошечных людей,-
Самоубийство. В связях много
Того, что делает сильней.

Воздушностью полнимся мы
В момент сроднения друг с другом,
Когда мы в дружбе сплетены
И движемся единым кругом.


И частью ставши раз не надо
Бояться внешней пустоты:
Добро в тебе петлею взято
В плетенье общей полноты.


Рецензии