Синхронность

Я  многих  пережил.  Я  переждал  с  ответом.
Семья,  друзья,  враги…  Ну  как  вам  мой  реванш?
Я  отходил  ваш  век с  взведённым  пистолетом.
Он  до  сих  пор  молчит.  Я  получил  карт - бланш.

Конечно  ж  не  от  вас.  От  вас  мне  шли  приветы -
Из  синих  городов,  из  возрастных  полос.
Как  вы  шпыняли  жизнь!..  Ромео  и  джульеты…
А  я  следил  за  тем - как  блекнет  цвет  волос

На  ваших  ярлыках  рождественских  открыток,
Как  тлеет  сеть  морщин  под  макияжем  лет.
И  всех,  кого  забыв  вы  скинули  в  убыток,
Я  кротко  подбирал  и  вписывал  в  сюжет.

Я  темы  развивал,  я  создавал  причины,
Я  души  согревал,  я  просвещал  умы.
Они  теперь  со  мной:  те  женщины,  мужчины -
Чьи  судьбы  вы  свели  до  нищенской  сумы.

Вокруг  меня  страна  отторгнутая  вами.
Один  на  всех  карт - бланш,  один  на  всех  успех.
Я  многих  пережил,  я  поумнел  с  годами.
Я  этих - не  ценю,  ведь  я  имею  тех.


Рецензии