А замысел, возможно, был хорош...

Заключают брак на небесах.
Взвешивают судьбы на весах.
В дар дают( иль не дают) детей.
Для развития пятОк - другой идей.
Если уважают в каждом "я",
То и получается семья.

А бывает все наоборот:
Дел в такой семье невпроворот.
Топчутся годами все на месте.
Потому, что мыслями не вместе.
Нет любви. Есть брачный договор.
Каждый соблюдает уговор.

Впрочем, семьи есть - все напоказ.
Что ни слово - царственный указ.
Даже спят они в своих коронах,
Сидя на своих любимых тронах.
И всему всегда ведут учёт,
И друг другу предъявляют счёт.

Но бывают семьи - эталон.
Там за просьбой следует поклон.
Их приводят остальным в пример.
Только нет любви там...полимер.
И живут так скучно...без души.
Нет любви? На это есть пажи.)

Очень странную игру затеял Бог.
А продолжить он ее не смог.
Понадеялся он на самих людей.
Только не хватило нам идей.)
Семьи редкость, где любовь царит.
Что то Бог не все нам говорит...


Рецензии
Да... рассуждения очень здравомыслящего и внимательного человека... настолько всё верно!

Ирина Лавренова   11.01.2018 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!)

Светлана Ганиуллина   11.01.2018 15:22   Заявить о нарушении