Первый день, официально...

Первый день, официально
Матерясь на перемёт,
На работу, эпохально
Шёл разбуженный народ...
В ожидании томился,
Пил, гулял, порой крестился,
Вспомнив праздники с утра...
Где-то рядом детвора
С горок снежных кувыркалась
И безудержно смеялась
Колокольным перезвоном!
Отражаясь нудным стоном
В постпохмельной голове...
Всё, пора! Назло зиме
Выходить из тёплых спален.
Первый день всегда печален,
Необуздан новизной...
Будет вечер и покой
Тот, который вечно снится...
Ну, пошёл... К чему томиться,
Оттянув начало дня?
Вспоминайте про меня.

09.01.18.


Рецензии