Боевая награда

Боевая награда "посмертно"
В материнской лежала руке.
Губы тихо шептали, не веря,
И бежала слеза по щеке:

   "Мой сынок, ты же жизни не видел,
   Никого не успел полюбить…
   В 41-ом погиб твой родитель,
   А теперь и тебя хоронить?..

   Хоронить, лишь в душе на поминках,
   Стопку водки горбушкой накрыв.
   Сознавать, что приходиться в жизни
   Твою молодость мне пережить…

   Ни за что в твою смерть не поверю!
   Пусть война ошибётся жестоко!!!
   Распахни ей назло наши двери
   И вернись к нам живым, синеокий!!!

          (Калининград/г.Пионерский 2001)
          (фото из инета)
         


Рецензии