***

Одиночество - есть то,
К чему стремятся
уставшие от жизни
Глупцы всех возрастов,
Уставшие от страсти непокорной,
Пороков огненных и будней суеты.
Куда утянет одиночество... неясно
Не пропадайте в нем,
Пожалуйста, читатели и вы.
Я приоткрою занавеску в спальне
Которой больше не осталось
И следа,и погружусь в печаль-тоску,
И буду в синем платье,
И до скончания веков
(Хотя скорее суток,
Иль максимум недели)
В печали затаюсь, решусь уйти,
Пока рассвет мне
Пелену ту с глаз не снимет.
И снова много слов,
И бодрости , любви
И песни ,танцы , страсть да пробужденье!
Конечно то не лучше времяпровожденье,
Но с края в край-
Таков уж мой закон.
Часы , иль тела механизмы,
Я не порочна на отчизне,
По крайней мере уж вчера.
"Прости, прощай"- звучит так глупо,
Нелепо , пакостно и грубо!
Не будь как я, а будь собой.
Живи в любви, блюди покой.
Страдание - оно напрасно.
Едва ли час пройдет ,грустить
Уже не сможете так страстно.
Не тратьте время понапрасну
И научитесь просто жить.

Rictory(c)


Рецензии