Вторая кавказская сказка

ВТОРАЯ КАВКАЗСКАЯ СКАЗКА 

России туго, но везло
Уйти от суеты и сглаза.
И переплавить мирно зло
В добро, ершистого Кавказа.

За весь Кавказ я не берусь --
Он рассыпался разным клоном.
А только там где слово:  "Русь"
Жило в сердцах"Багратионов"

Там где российские князья,
Кавказским, почесть воздавали.
Где слово твёрдое -- друзья,
Другим словам не предавали.

Не поддавались на излом.
В своей сермяге были правы. --
Пахали мирно под крылом,
Что расправлял орёл двуглавый.

Не межевались, чтоб забор
Не жёг сердца обидой жгучей.
Если упрёк рождал укор --
Лечился он вином шипучим.

Так от зари и до зари,
Слагали вместе эпопеи.
Сдавали пост богатыри,
И приступали -- не глупее. --

Но Мир, не любит слово «мир»!
На мир, весь Мир сдвигает брови --
И появляется кумир,
Что кроит Мир ручьями крови!

Кумиру чуждо слово: «Стой» --
А отчий дом и мал, и тесен.
И что таит в себе застой,
И нарастает на нём плесень.

И всё, что позже рождено
Сметает старое с дороги,
Несёт мятежное зерно,
И строит лестницы до Бога!

И вроде бы поймал мечту,
И кажется долез до крыши,
Но с каждым шагом в высоту --
Уходит Бог ... на сотню Выше.   

И тут вскочить бы на коня,
Добыть желанную награду --
Только ломается ступня,
А с высоты больнее падать!

2.
Оно бы в мире жить да жить! --
Жить от рождения до тризны
Пахать свой клин, чтобы нажить
Побольше почестей Отчизне.

Но диким ястребам давно
Их жадность голову кружила --
Как так?! ... Кавказское руно,
За океаном не служило!

И чтоб разбить святой оплот,
За морем головы хмельные,
Несли стране переворот ...
И ... революции цветные ...

Заслали оптом мерзкий сброд,
Дурили почестью и славой ...
Плясал лезгинкою Урод,
И мзду платил своей державой.

Немножко крови пролилось . --       
Но это ведь чужие муки.
Ему вбить клинья удалось,
И бонзы жали ему руки.

Медийщики слагали ложь,
И покрывали грязной славой.
За пазухой точили нож,
С американскою приправой.

Ну и чего добился он?
Где его дьявол носит ныне? --
Бежит без власти и погон,
Задрав штаны, по Украине!

Уже бежать не далеко,
Круги сжимаются упорно --
Ждут на Кавказе Мишико,
Чтобы спросить с него по полной!

Я лично, не питаю зла.
Что написал, то всё детали ...
Но ... клюв двухглавого орла,
Наверно вы ... не испытали ...


Рецензии