Мечты

В ткань пастельного летнего неба
Впились звёзды — осколки зеркал.
Пыль дорог поднимается мерно,
Вуалируя лунный оскал.

Собирая полынь возле речки,
Отпускаю на волю мечты.
Этот вечер окажется вечным,
Не созрев до слепой темноты.

Пересмешники прячутся в травах,
Голоса их взвиваются ввысь.
...На мечты не бывает управы:
Им свобода нужна, чтоб сбылись...


Рецензии