Солнце, прости

Солнце, прости, я не стал космонавтом
Миллионы созвездий не сумел подарить.
Млечный путь не прошел, не нажал кнопку старта,
И заставил тебя, мое солнце, грустить.

Только гул поездов в тишине аритмичный,
Заставляет еще мое сердце стучать.
С небом речи толкал, мол посол заграничный.
До поры, как успел шизофреником стать.

Пути, поезда, шум колес, крепкий чай,
Лист блокнота, ночная прохлада.
И перон позади, и прокуренный тамбур, прощай,
Я вернусь, не скучайте, не надо.


Рецензии