Мы не Ангелы, но и не бесы

Падка душа наша, падка.
К злым делам и к греху,
И приманка бесовская сладка
Иной раз не всегда различу.

Мне порою так страшно становится
Что с душой моей стало теперь?
Только Ангел Хранитель и молится,
Только Господа помни, да верь!

Что лишь Ангел не знает падения
В чистоте да во свете живёт,
И своё сладкозвучное пение
Он в обители рая поёт.

Злая сила, падением тешится
С гордо поднятой головой,
В серном озере резво плещется
И весь мир влечёт за собой.

Человек же, иное создание
Высшим смыслом,бессмертной душой
Зная грех, есть и шанс покаяния
Есть и воля и выбор порой....

Мы Божественны все,но по сути
Все живём кое-как, впопыхах,
Ризы смертные,тленные плоти,
Мы лелеем лишь собственный прах.

Искаженные ценности мира
Нам давно заменили Завет
И безбожная власть нас учила:
Вечной жизни товарищи нет!

Мы не Ангелы, но и не бесы,
А бессмертной души человек,
Просто роль выбираем повесы
Что забыл про дорогу наверх.


Рецензии
Мощное стихотворение, понравилось, желаю творческих успехов!

Кондаков Илья   17.01.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно:)

Буланова Марья   17.01.2018 20:57   Заявить о нарушении