Не надо

Белесой дымкой, сотканной из снов,
От алой крови становясь всё гуще
Мой дух - заложник временных оков,
А голос - шепот слез натужный.

Я стал никем, и в том отрада.
Я незаметен, мал и пуст.
Оставив все свои преграды
Продолжу свой нелёгкий путь.

В моей крови ревет огонь
В душе пустует старый храм.
Я сам в себе рождаю боль ,
И сам себя я проклинал.

Белесой дымкой, сотканной из снов,
В кровавом зареве заката,
Я отмечаю этот путь.
Но мне идти теперь не надо.

А над водой кружит туман,
И ветер нагоняет стужу.
В моей душе живёт обман,
И храм мой больше мне не нужен.

Я стал никем. И я отравлен.
Огнём, бушующим в крови,
Белесой дымкой мрачного тумана.
Ах, знать бы - что там, впереди.

Но мне идти туда не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.