Новый год!

Опрокинута была в божественном застолье
Недопитая бутыль креплёного на нас,
Но никто не поспешил к ручью на богомолье -
Не заметили спешащие богов проказ.

Спирт, пролившийся остыл, и я скольжу,
Чудом лишь минуя встрясок и падений,
С кашлем раздавая сотни извинений;
Не по льду иду - по финскому ножу.

Нож однажды врежет прямо в печень,
Или в голову ударит, да...
А пока на улице зима -
Время не для смерти, но увечий.

Злоба на беспомощность толкает всё же
Оступиться и упасть; мороз - по коже,
"Ма-ма!" - в голове; ворчат кругом ломА;
Войска пешего из зла да чугуна.

"Ма-ма" до конца ещё не вышла,
И я вновь куда-то деловито шёл.
Город разукрашен был так пышно!..
Но забылось совершенно, в честь чего.

Опрокинута в божественном застолье
Вновь бутыль была, и безобразно льёт!
Я готов теперь был обойти и море,
У которого вопили: "Новый год!"


Рецензии