Простоты я Вам не обещаю

( просто ... из рецензий:)входит в произведение "Жизнь прожить иль поле перейти..?)http://www.stihi.ru/2017/10/14/4379

Простоты я Вам не обещаю
В этом жанре прелесть простоты
Я как комья снега разбросаю
Возле легкой санной борозды.

Простоват поэт бывает , верю.
Жанров иерархию презрев
Может как Высоцкий я закрою
Хриплым гласом творческую спесь.

Если и теперь Вам не понятен
В классицизме жанра натюрморт
То, должно быть, юмор Вам приятен?
Или уж совсем наоборот...)

Вот прочтите "Чашу Обещаний"
(Жизнь ведь и на вскидку не проста.)
Средь глубоких рифм и изысканий
Не всегда ценилась простота.

Я люблю стих полный аллегорий
Мифотворчества изысканный сюжет
Где из академо - категорий
Тянем жизнью выданный билет.

Низкий жанр из повседневной жизни?
Душу на распашку для друзей?
...Закусив губу бредет до тризны
При стихах услужливый плебей...

Да. Я не проста. Так и не спорю!)
"Да" иль "Нет" я редко говорю
"Может быть...","Наверно"...К изголовью
На ночь я скорее положу.)

Оседлать меня вам не под силу
Не дави "Турецкое седло"*
Камнем фиолосовским не быть илу
Верх комичности- частенько просто дно.

               *

И слава Богу, что про грубость**
Вы вновь не стали говорить
О "полемическом задоре"
не намекайте мне пиит)

Ристалищ в творческих доспехах
не мало повидала я
Читатель мой...ведь Вам не к спеху
тираж и рукопись моя.
.............................................

*Турецкое седло; — образование в теле клиновидной кости черепа человека в виде углубления, напоминающего по форме седло.
В центре седла располагается гипофизарная ямка, заключающая гипофиз. Спереди от ямки располагается бугорок седла.

Сзади пространство турецкого седла ограничено спинкой. Спинка седла своими латеральными частями переходит в задние наклонённые отростки. У основания спинки по бокам проходит сонная борозда — борозда заполнена внутренней сонной артерией.
**Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Эрих Мария Ремарк..........


Чаша Обещаний:
http://www.stihi.ru/2017/10/19/7294


Навсякогомудрецадовольнопростоты:

............(Продолжение следует))


Рецензии