Отрицание любви

Я ничего не хочу в этой жизни,
Разве что сердце своё закрыть
От посторонних людей и мыслей,
Чтобы никогда никого не любить.

И не чувствовать трепет волнений,
Не влюбляться в изгибы лица.
Что бы не было потом унижений,
От любимого мной подлеца.

Чтоб не нужно бояться и думать:
"Не задеть бы ничьих либо чувств",
И измену пытаясь додумать,
Растворяться чередою безумств.

Мне не нужно ночами не спать
Думая лишь о встрече грядущей,
Каждый день, каждый час вспоминать,
И гадать на кофейной гуще.

Не хочу я подобной любви-
Мне это сердце терзает и гложет,
Заберите его из груди,
От того что любить оно
больше не может.


Рецензии