Мари

«Зачем тогда в ту ночь бесовскую
Страстям я чувства предала..?»

Комок исписанной бумаги,
Не долетев до очага,
Упал на пол с глухим стучаньем...
Мари.. на сколько ты крива..?

Прервав раздумья, треск камина
Наполнил смыслом тишину,
Она огню всё обратила,
Скрыв внутреннюю наготу.

Мысли предав воспоминаниям
Она пронзила взглядом сад:
«Мой мир, наполненный мечтами,
Меня в себе узнать не рад...»

Подолы платья вскользь ловили
Росу на кончиках травы,
Мари всё глубже уходила
В свои далёкие мечты.


Рецензии