Когда я научусь писать стихи

Когда я научусь писать стихи
Я расскажу, о чем молчат сугробы,
О чем поет ручей, когда журчит,
Что пишут облака на небосводе.
О чем взгрустнула ива у пруда,
И есть ли сердце, если тверд как камень,
Про что кричит нам злобная гроза
И молнии, что мечутся над нами.
Еще, я непременно расскажу
О силе, что таит в себе улыбка,
Что словом можно высушить слезу
И что сказать "Прости"- совсем не пытка.

Как только научусь писать стихи,
Я расскажу куда садится солнце,
Какие силы звезды нам зажгли
И что за тайны есть в подводной толще.
Куда ведет прекрасный Млечный путь,
В каких морях русалки обитают,
Где та любовь, что жизни дарит суть
И правда ли, что чувства умирают.
Каким забавным может, и смешным,
Вдруг оказаться просто летний дождик,
А люди, что на вид очень страшны,
Душой добры и ласковы, как лучик.

Поэзия несет много добра,
Там сказки на страницах оживают,
Истории летят из под пера,
А люди, прочитав их, помечтают.

Вот только научусь писать стихи...


Рецензии
Люди уже мечтают,читая
Ваши стихи...
Значит Вы научились
Их писать)***
Искренно.

Добрый Ян   10.06.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой теплый отзыв)

Еще Один Рассвет   10.06.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.