сладкий поцелуй

Стелется тумана легкая вуаль.
Светятся ,качаясь, тускло фонари
Заварю  душистый , сладкий мятный чай.
Пусть кружит листвою ветер у двери.
 
Пляшет-зазывает в старое кафе,
В то, что приютилось на краю моста.
Где солист во фраке вечно подшофе,
Где струится нега с ивушки  куста.

Где стоит забытый столик на двоих,
В золотом сиянии тают тихо свечи.
Где гуляет эхо теплых слов твоих,
Где однажды обнял ты меня за плечи.

Закипает чайник, начинает петь…
От воспоминаний словно оживу-
Как сорвала с губ, боялась не успеть
в веточках ракиты сладкий поцелуй.


Рецензии
Красивая лирика. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   27.02.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.