И ангелу перевальской церкви отпиши

Всегда просыпайся не в духе,
увидев себя за окном
подобным неистовой вьюге –
заглядывай каждому в дом.

Желай только зла и проклятья
живущим беспечно. Твои
как смерть ледяные объятья
пусть будут объятья любви.

Тебя положили на плаху…
тебя приклепали к кресту, -
и ты обрати в деревяху
их всех, обрати ко Христу.

Не делай различия между
своим положеньем и их.
Посеявши в поле надежду,
жалеть ли, жалеть остальных?


Рецензии