474. Вновь белый снег нисходит с небосвода

CDLXXIV

Моей Бессмертной Возлюбленной (23)

Вновь белый снег нисходит с небосвода
И обретает ласково покой
На кудрях, нежно вьющихся свободно,
Что обладают вечной красотой.

Снежинки падали на нас лениво,
Твой тёплый, грустный взгляд смотрел в меня, —
Душе моей всё это было мило
Ведь оттого, что я люблю тебя.

Мы вместе шли, друг друга обнимая;
Хрустел под нашими ногами путь.
Своей любви ни капли не скрывая,
Меня поцеловала ты чуть-чуть.

Твои малиновые губы плавно
Скользнули страстью по моей щеке,
В душе моей всё стало как-то странно,
Я словно не был никогда в тоске...

X I V • X I I • M M X V I
Я р о с л а в л ь


Рецензии