Сказка о морской волне и ветре

Бежала волна по морю
Ласковым , нежным зверем .
И  радовалась простору ,
Ветру-дружку поверив .

Ступала лапками кошки
По синим морским дОлам .
Бросала брызг своих крошки
Зеленоглазым взором .

Солнцу бока подставляла ,
Купаясь в его лучах .
Фортуну за хвост держала
Чешуйками  на  плечах .

Ветер подталкивал в спину ,
Тихо себя предлагал .
Словно любовник - мужчина ,
К  солнцу  её  ревновал .

И разъярённый изменой ,
Поднял волну на дыбы .
Стал превращать  её в пену ,
Не принимая мольбы .

Нагнал штормовые тучи ,
Молнию закоротил .
Завидев горные кручи ,
О скалы волну разбил...

Побрёл по морской он глади ,
Всхлипывая  в полумгле .
Волна же осталась сзади
Слезами  на  той скале...


Рецензии
Добрый день, Лизочка! Захватывающая картина! Похожа на балладу - и читать интересно и эмоции захлёстывают.
P.S. В слове "фортуна" буковка пропущена.

Татьяна Павлова-Яснецкая   10.01.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка , за добрые слова и внимательное чтение. Ошибку исправила. Стих в молодости был написан, а я его вчера подработала.

Надежда Ивановна Тришина   10.01.2018 17:05   Заявить о нарушении