Рыбацкими тропами 8 Зима за судаком и бершом на Ка

Там подо льдом 15 метров .
К месту же ведет рыбацкая тропа .
И день субботний начинается у нас рано с утра .

В ящиках термосы .
У каждого свой чай .
А кто-то кофе заварил вдруг не взначай .
Лед трещинами разрисован .
Не опасно ли шагнуть .
Рукой махнуть ,идти вперед рискнуть.

Остры ножи ,и легок в руках бур.
Сверления звук веселой песней раздается.
Движения вокруг дружеских фигур .
И все молчат ,от предвкушения будущих мгновений .
Вся душа, как солнышко смеется!

Он самый спец,я обойдуся без имен.
Согнута снасть .
Леса струной звенит .
И взгляды сыпятся к нему со всех сторон.
Он аккуратен ,рыбу доставать из лунки не спешит .

Там подо льдом 12 метров глубина.
И на часах 12 , вот настал обед .
Кивки на удочках молчат ,не клев ,а тишина .
Пора самим поесть , избавить свой живот от бед .

Такой колючий ветер .
И кому-то не понять .
Что делаем мы здесь .
В мороз и стужу .
Это же надо видеть ,чувствовать и знать .
То место где судак был обнаружен !

P.S.Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор, вместе взятый.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы – но пожизненно.


Рецензии