Шаурма

В один тоскливый серый день
Нет настроения и лень,
Кого-то делать, как-то жить,
Зачем-то жизнью дорожить.

Однако взор упал левее,
И душу я свою лелея,
Взглянул в палатку с шаурмой,
И сразу понял: Вот шанс мой!

Вот шанс который спас меня
От всяких очень мнений мутных.
И словно голову сломя,
Поплелся мимо душ я тухлых.

В кармане ёрзая рукой,
Чуть-чуть с поникшей головой,
Достал я мелочи немножко,
И руку протянул в окошко.

И попросил всего одну
Горяченькую шаурму.
Продавец немного улыбнулся,
За мелочевкой он моей нагнулся.

Он что-то крикнул на своем,
Пошла работа, а мы ждем,
Смотря в знакомые панельки.
Идут деньки, идут недельки...

И замечтался я немного,
Смотрел на мокрую дорогу,
О бытие, о жизни мекал
Словно философ того века.

Вдруг сиделец ко мне обратился,
Мол возьми ты свою шаурму,
Сказал я спасибо и удалился,
Финтя мысли свои на уму.

Надкусил я первую часть,
Словно в облаках ворочась,
Я пустился во многие плясы
Парные танцы плодов и мяса.

Эта фантазия ингредиентов
Словно краски того градиента.
Друг с другом сидят идеально
Это блюдо - оно гениально!

Течет соусом бога творенье в пакет,
Удовольствие, сил больше нет.
Я доел пикантный кебаб,
Повидаться с ним был крайне рад.

Что сказать я хочу в заключенье?
То, что давнейшее изобретенье
Будет единить города,
Не подумал ни кто тогда.


Рецензии