Посреди будущего

из книги "Чаша памяти"


Музыку чистых рук -
Джаз - в холодную ночь
Ветер играет мне.
Пульса синкопы слух,
Хоть не в полную мощь,
Различает вполне.
На проспекте разлук
Нет никого окрест,
Чтобы шагать вдвоём,
Перемещая Луну;
Петь под звёздный оркестр,
Что любимой поём,
Приглашая волну
Повторить пару мест...

Саксофонная вязь
Под сурдинку дождя,
Под неброский прибой -
Напоминает, смеясь,
Распускаясь, скорбя,
Как мы были с тобой
В небесах, и весеннюю грязь...
Futurum in the Past.
Будущее прошло,
Жизни перепустив,
Как осадочный пласт.
И дробило, и жгло
Море - речитатив
Всё досадное в нас.

Чередованье времён
На открытом листе -
С песнями тёплых тел,
Отворяющих сон,
Отдающих меня красоте...
И мотив отлетел,
Смертным шквалом сменён.

Время - дальше идти.
Не пропоёт себе
Странник ни вальс, ни туш
Будущего посреди.
На последней трубе
Музыка чистых душ -
Джаз -
        играет в груди...



закончено 20 марта 2014


Рецензии