Умирающий тюрок

Не кружи воронье над моей головой,
Не сбивайтесь плотнее, шакалы.
Я покуда не мертв, а покуда живой
Во мне жизни покуда немало.

Если думали вы, мол, упал насовсем -
Ошибаетесь, подлые твари!
Злость сейчас соберу, поднимусь я с колен,
Чтобы первым по вам и ударить.

Жизнь прожил я не зря - не понять вам того,
Не сдается потомок волчицы.
Дал урок мне отец: "Не боись никого!"
Это мне и сейчас пригодится.

Подходите же, ну! Что вы жмётесь вдали?
Вы же крови хотели - возьмите!
Подо мною Умай, надо мною Тенгри,
За спиной аруах-охранитель!

Нет сильнее меня никого, ничего,
Я же тюрок - хранитель порядка.
Много вас - я один, но меня одного
Хватит вам, чтобы стало несладко.

До последнего вздоха держу я кинжал -
Так завещано честью мужчины.
Бей точнее всегда, коль его обнажал,
Значит были на это причины.


Рецензии