Глупый мой, любимый кактус

Посвящается моей подруге и всем, кто сейчас находится в кризисе отношений.
Любите и не теряйте любимых!
        ***
Льёт за окном осенний дождь,
Стучит в стекло со всех сторон.
Ночной хранитель, мудрый вождь,
Его оберегает сон.

Я закрываю вновь глаза,
И тяжелеют мои веки.
Я так хочу ему сказать,
Тому, что рядом, человеку,

О том, что хочется любить,
Убрать из нежности привычку.
Легко разрушить и забыть,
Зажги последнюю я спичку

Раздора, ссор, упрёков разных…
Я не хочу унылых дней.
Они бывают так заразны.
Ты будь со мной понежней.

Почаще будь со мною ласков,
Шепчи на ушко, перед сном,
Свою очередную сказку
Про то, как купим новый дом

Уютный, светлый и прекрасный…
Мы позовём туда гостей.
И я пойму, что очень страстно
Хочу родить тебе детей.

Хочу прожить всю жизнь с тобою
И сохранить свою любовь.
А ночью нас с тобой накроет
Животной страстью вместо снов.

Я понимаю: быт, тревоги…
Что будет дальше: ссоры, крик?
Боюсь, что разные дороги
Нас приведут в один тупик

Давай же это не допустим.
По одниночке мы слабей.
Всё негативное – отпустим
И станем ближе и добрей.

Расстаться мы всегда успеем.
Мой чемодан всегда готов.
Ты знай, я больше не посмею
Внушать тебе своих оков.

Ты будь свободен, без печати.
С тобой мне нечего делить.
И, если ты захочешь, кстати,
Мы вместе можем и не жить.

Я не обижусь, просто честно
Скажи об этом, всех делов.
Ведь ты не ловишь моих жестов,
Не замечаешь моих слов.

Ты устаёшь, работы много.
И по утрам лишь лёгкий чмок.
Какою б не была дорога,
Хочу, чтобы понять ты смог:

Для женщин главное – не статус,
Не бизнес и карьерный рост.
Ох глупый мой, любимый кактус,
Ответ невероятно прост:

Цветы, внимание и ласка,
Любовь и стоны по ночам.
И вот тогда – любая сказка
С тобой нам будет по плечам.

декабрь, 2017


Рецензии
Очень всё верно и от души!

Милена Тамми   21.01.2018 20:10     Заявить о нарушении
Милена, наверное, каждая из женщин была хотя бы раз в такой ситуации, когда всё ещё хочется исправить, сохранить...Но, знаешь, иногда, лучше всё-таки послать всё ко всем чертям...и начать жизнь заново.

Юн Шу   21.01.2018 20:20   Заявить о нарушении