Скрипка пела о любви

Скрипка пела о любви               


Нам почудился голос тоскующей скрипки,
Он стрелою взлетал ввысь – небес достигал.
Мы прощались с тобою у старой калитки,
Ты губами своими - мои согревал…

Мы любили друг друга безгрешной любовью,
Ты боялся коснуться, обидеть меня.
Распрощались теперь, причинив столько боли,
Без размолвок у нас не проходит и дня.

Как страдала в ту ночь, как же плакала скрипка! –
Может, знала – прощаемся мы навсегда!?
На губах замирала… блуждала улыбка.
Нас стремительно вдаль унесли поезда…

Только мы поспешили расстаться друг с другом,
Как напомнила скрипка о нежной любви…
Надо вырваться нам из квадратного круга -
На любовь ведь Всевышний нас благословил!

07.01.2018

Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии